5
(4)

Здравствуйте, дорогие гости моего, не так давно рождённого, сайта! Две недели назад, у меня гостил сынок, который проживает сейчас в Питере и приезжает ко мне очень редко, всего один раз в год! Поэтому, когда он приезжает, я его пытаюсь покормить чем-нибудь вкусненьким!

Он очень любит пирог с капустой и рыбой из моего теста (оно песочно-кефирное), вот и в этот раз я его и ещё троих его друзей накормила таким пирогом! Он им очень понравился, поэтому мне так и не достался (кроме одного небольшого кусочка)!

Когда уехал мой сынулька, я решила и себя побаловать пирогом с капустой и рыбой, но так не хотелось заморачиваться вознёй, для себя одной любимой, с мукой и тестом, что решила пойти другим путём. Просмотрев на разных кулинарных сайтах кучу рецептов из лаваша, подумала использовать для приготовления пирога лаваш, который купила вчера вместо хлеба. Вот и приготовила сегодня: Пирог с капустой и рыбными консервами из тонкого лаваша.

Так как я делала ещё и подробное пошаговое фото, чтобы первый раз в жизни, поделиться всенародно рецептом, по которому тоже впервые готовлю, то на приготовление его у меня ушло целых два часа! Столько же времени затратила, если бы сделала обычный свой пирог! Но я совсем не жалею! Пирог получился вкусным и главное не пыльным, т.е. безМучным (без муки́ и му́ки)!!!

И так, для его приготовления, мне понадобилось:

Для начинки:

  1. капуста белокочанная – 2/3 вилка (на фото, то что осталось от вилка, т.е. 1/3) стоимостью 52 руб. за вилок
  2. луковица – 1 шт. большая стоимостью 29 руб. за кг.
  3. консервы Скумбрия с д/м – 2 шт. стоимостью 96 руб. за 2 шт.
  4. масло растительное подсолнечное – 100 гр. (забыла выставить для фото)
  5. кетчуп Лечо с кусочками овощей – 3 ст.л. (по вкусу т.е.)
  6. приправа для рыбы – 3 ч.л. (по вкусу т.е.)
  7. соль, сахар, перец —  по вкусу

Для лаваша:

  1. лаваш Армянский 3 листа в одном пакете – 1 шт. стоимостью 22 руб.
  2. масло сливочное – 50 гр. (забыла выставить для фото)

Для смазывания пирога:

  1. майонез – 3 ст.л. (можно добавить, или заменить полностью сметаной, или кефиром, он у меня на фото, но оказался с каким-то привкусом, и я его полностью заменила на майонез)
  2. яйцо куриное – 1 шт.
Вот и все ингредиенты (только масло сливочное и растительное забыла выставить)
шинкуем капусту и складываем её в казанок с растительным маслом для тушения, добавляя сверху соль, сахар и специи по вкусу
открываем консервы и выливаем всю имеющуюся в них жидкость в капусту
крупно, но тонко шинкуем нашу огромную луковицу
добавляем нашинкованный лук и кетчуп к нашей, тушащейся в казанке, капусте
пока тушится капуста, смешаем ингредиенты нашего соуса-заливки
протушив до готовности капусту, выкладываем её на блюдо
к ещё горячей капусте добавляем наши консервы, разламывая куски рыбы с помощью ножа и вилки на довольно крупненькие кусочки (а, в общем, по Вашему вкусу), лавровый лист я не добавляю, так как его применяю только в щах, борщах и при засолке сала
Всё, начинка моя готова, а пока она остывала, я сделала пятиминутный перерыв, чтобы накормить своих котиков-кастратиков, которые проснулись и прискакали ко мне на кухню, как только услышали, что я открыла консервы
теперь приступим собственно к сборке пирога, подготовим противень, смазав его растительным маслом
выложим на него один лист лаваша, с накидом на бортики (у меня размер листов лаваша отличен от противня, поэтому я ножницами отрезала там, где много и выкладывала туда, где недоставало)
растопим сливочное масло в сотейнике
выльем масло на лист лаваша
смажем весь лист этим маслом
затем сверху выложим ещё один лист лаваша и нашу начинку (второй лист маслом смазывать не надо)
аккуратно распределяем начинку по всему лавашу, я делаю это вилкой, очень удобно
начинку закрываем третьим листом лаваша, который предварительно был обстрижен по размеру противня
поверх нашей «крышки» выливаем соус-заливку
распределяем его по всей поверхности, загибая лаваш, который у нас был на бортиках противня, смазывая соусом и под лавашом
ставим наш безМучный пирог в, предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку на 15-20 минут (мой стоял 20 мин. на самой верхней полке духовки без конвекции), затем отключаем духовку, достаем пирог и накрываем мокрой салфеткой, если не любите слишком хрустящую корочку!

Всё, наш Пирог с капустой и рыбными консервами из тонкого лаваша, готов!!!!!

Фотограф из меня ещё тот!!! В жизни он был намного красивее и румянее!!!
А этот кусок я съем сейчас же со своим вредным, но любимым соусом под названием № 3 (майонез, горчица, кетчуп)

Всё, съела, понравился очень, даже краюшки очень вкусные, немного хрустящие, в обычных пирогах они у меня остаются немного недоеденными!!!

P.S.  В следующий раз, нижний лист пирога я сделаю не из 2-ух, а из 3-ёх листов лаваша, а верхний из 2-ух (есть не совсем удобно, в руках разваливается, а с ножом и вилкой, тоже неудобно, слюнками истекаешь)! А в начинку обязательно добавлю зелень – укроп и петрушку!!!

Приятного аппетита!!!

Не судите меня строго, так как я уже писала в начале статьи, это мой первый «общественный» рецепт, да и фотографировала я обычным телефоном!!! А, вообще-то, критику я выслушаю с удовольствием, чтобы избежать ошибок в будущем!!!

Также приготовление пошагово, Вы сможете посмотреть, а если захотите, и скачать, в документе PDF, прикрепленном ниже:

Подписывайтесь на мои социальные сети:

Насколько публикация интересна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.