Здравствуйте, дорогие гости моего, не так давно рождённого, сайта! Две недели назад, у меня гостил сынок, который проживает сейчас в Питере и приезжает ко мне очень редко, всего один раз в год! Поэтому, когда он приезжает, я его пытаюсь покормить чем-нибудь вкусненьким!
Он очень любит пирог с капустой и рыбой из моего теста (оно песочно-кефирное), вот и в этот раз я его и ещё троих его друзей накормила таким пирогом! Он им очень понравился, поэтому мне так и не достался (кроме одного небольшого кусочка)!
Когда уехал мой сынулька, я решила и себя побаловать пирогом с капустой и рыбой, но так не хотелось заморачиваться вознёй, для себя одной любимой, с мукой и тестом, что решила пойти другим путём. Просмотрев на разных кулинарных сайтах кучу рецептов из лаваша, подумала использовать для приготовления пирога лаваш, который купила вчера вместо хлеба. Вот и приготовила сегодня: Пирог с капустой и рыбными консервами из тонкого лаваша.
Так как я делала ещё и подробное пошаговое фото, чтобы первый раз в жизни, поделиться всенародно рецептом, по которому тоже впервые готовлю, то на приготовление его у меня ушло целых два часа! Столько же времени затратила, если бы сделала обычный свой пирог! Но я совсем не жалею! Пирог получился вкусным и главное не пыльным, т.е. безМучным (без муки́ и му́ки)!!!
И так, для его приготовления, мне понадобилось:
Для начинки:
- капуста белокочанная – 2/3 вилка (на фото, то что осталось от вилка, т.е. 1/3) стоимостью 52 руб. за вилок
- луковица – 1 шт. большая стоимостью 29 руб. за кг.
- консервы Скумбрия с д/м – 2 шт. стоимостью 96 руб. за 2 шт.
- масло растительное подсолнечное – 100 гр. (забыла выставить для фото)
- кетчуп Лечо с кусочками овощей – 3 ст.л. (по вкусу т.е.)
- приправа для рыбы – 3 ч.л. (по вкусу т.е.)
- соль, сахар, перец — по вкусу
Для лаваша:
- лаваш Армянский 3 листа в одном пакете – 1 шт. стоимостью 22 руб.
- масло сливочное – 50 гр. (забыла выставить для фото)
Для смазывания пирога:
- майонез – 3 ст.л. (можно добавить, или заменить полностью сметаной, или кефиром, он у меня на фото, но оказался с каким-то привкусом, и я его полностью заменила на майонез)
- яйцо куриное – 1 шт.
Всё, наш Пирог с капустой и рыбными консервами из тонкого лаваша, готов!!!!!
Всё, съела, понравился очень, даже краюшки очень вкусные, немного хрустящие, в обычных пирогах они у меня остаются немного недоеденными!!!
P.S. В следующий раз, нижний лист пирога я сделаю не из 2-ух, а из 3-ёх листов лаваша, а верхний из 2-ух (есть не совсем удобно, в руках разваливается, а с ножом и вилкой, тоже неудобно, слюнками истекаешь)! А в начинку обязательно добавлю зелень – укроп и петрушку!!!
Приятного аппетита!!!
Не судите меня строго, так как я уже писала в начале статьи, это мой первый «общественный» рецепт, да и фотографировала я обычным телефоном!!! А, вообще-то, критику я выслушаю с удовольствием, чтобы избежать ошибок в будущем!!!
Также приготовление пошагово, Вы сможете посмотреть, а если захотите, и скачать, в документе PDF, прикрепленном ниже:
Очень интересно и доходчиво. Будет время, обязательно приготовлю!
Смеётесь, Андрей Григорьевич?!?!?